Samuel GRANDSIR (85′)
Idriss SAADI (10’)
Moataz ZEMZEMI (3’)

17 ans

La série de confrontations en cours n’est pas à l’avantage du Racing. Ainsi, les Strasbourgeois ne se sont plus imposés en Picardie depuis le mois d’avril 2002 et un succès 0-2 lors de la 35e journée de Domino’s Ligue 2.

Un 0-0 impossible ?

Les confrontations entre Amiens et Strasbourg en Picardie se comptent sur les doigts de deux mains (9 confrontations). Et jamais les deux équipes ne se sont quittées sur le score de 0-0. Le seul score nul et vierge entre les deux formations fut le fruit de la finale de Coupe de France en 2001 disputée au stade de France et remportée aux tirs au but par le Racing.

+6

Avec 44 points récoltés après 33 journées, les Bleu et Blanc comptent 6 points de plus que sur l’ensemble de la saison dernière. À ce stade de la compétition, il s’agit du meilleur total des Alsaciens depuis la saison 1999/2000 (46 points).

Sur la seconde marche

Deuxième attaque de Ligue 1 avec 55 buts marqués, le Racing est également second au nombre de buts marqués de la tête (13), au pourcentage de tirs cadrés (40,3%) ou encore au pourcentage de tirs convertis en buts (15,6%).

Par le plus petit des écarts

Les 7 derniers succès de l’Amiens SC l’ont été par un but d’écart (quatre fois 1-0 et trois fois 2-1). La seule victoire picarde par un écart plus important remonte à la 3e journée de L1 face au Stade Rennais (4-1).

Série en cours

Les partenaires de Prince-Désir Gouano restent sur une série de 5 matches sans défaite au stade de la Licorne. Les Amiénois ont tenu échec Saint-Etienne et Bordeaux et battu Nîmes, Nice et Caen.

Évolution après la pause

7 des 8 derniers matches de L1 de l’Amiens SC à domicile ont atteint la mi-temps sur un score de parité (6 fois sur le score de 0-0). En revanche, les Picards ont encaissé 69% de leurs buts en seconde période.

La menace Konaté

Meilleur buteur amiénois avec 7 réalisations, dont 6 à domicile, Moussa Konaté est impliqué sur 5 des 6 derniers buts de sa formation au stade de la Licorne (3 buts et 2 passes).