Amical | Racing – Epinal : 1-0 - Racing Club de Strasbourg Alsace

09/07/2016

Amical | Racing – Epinal : 1-0

Après le nul face à l’Equipe de France U19 (0-0), le Racing a décroché sa première victoire de l’avant-saison, ce samedi à Molsheim face à Epinal. Thierry Laurey a, à nouveau, profité de cette rencontre pour procéder à une large revue d’effectif, en utilisant 21 joueurs. Dominateur en première période, le Racing trouvait le chemin des filets grâce à Ihsan Sacko (27’), parfaitement servi par Khalid Boutaib, qui était donc décisif pour sa première apparition sous ses nouvelles couleurs. Imprécis en seconde période, les Strasbourgeois n’ont pu aggraver la marque. Troisième match de préparation samedi prochain (18h) au Stade de l’Aar de Schiltigheim face à Charleroi (D1 Belgique).

Thierry LAUREY (Entraîneur RCSA) : “La première période correspondait à ce que nous souhaitions faire. Il y a évidemment quelques réglages encore à faire mais c’était encourageant car c’était vivant et nous avions la possession. Par contre, la deuxième mi-temps était moins intéressante. C’est bien d’avoir su préserver l’avantage mais je suis déçu du contenu. Ce n’était clairement pas suffisant dans les efforts et à la récupération du ballon. On se doit d’être plus percutant. Il faut se forger un état d’esprit inébranlable. Comme mercredi, certains ont marqué des points aujourd’hui. En préparation, tout le monde a sa chance mais j’attends plus de certaines individualités. Il faut qu’ils saisissent leur chance !”

> RC STRASBOURG ALSACE – SAS EPINAL : 1-0

Stadium de Molsheim. Environ 700 spectateurs. Arbitre : M. Léonard. Mi-Temps : 1-0.
Le but : Sacko (27’). Avertissement : Solvet (53’) à Strasbourg.

RC STRASBOURG ALSACE (1ère mi-temps) : Schmittheissler – Weissbeck, Seka (cap.), Salmier, Ndour – Nogueira, Grimm, Ndoye – Gragnic – Boutaib, Sako. Entr. : T. Laurey.

RC STRASBOURG ALSACE (2e mi-temps) : Oukidja – Weissbeck (Douniama, 70’), Grimm (Salmier, 70’), Saad, Marester (cap.) – Gonçalves, Solvet, Caci – Belahmeur – Bahoken Pouye. Entr. : T. Laurey.