2016 se termine en apothéose - Racing Club de Strasbourg Alsace

16/12/2016

2016 se termine en apothéose

En faisant la différence en seconde période, ce vendredi face à Niort (3-0), le Racing a parfaitement bouclé une fabuleuse année 2016. Ce quatrième succès d’affilée permet aux hommes de Thierry Laurey d’être 4es du classement à l’issue de la phase aller. La deuxième partie de saison sera passionnante ! Ce qu’il faut savoir.

• Le Racing fêtait Noël à la Meinau avec de nombreuses animations en avant-match dans les allées du Stade
  • Dernier match de l’année et dernier match de la phase aller
  • Deuxième match d’affilée à domicile, après le succès face à Lens (3-1)
  • Le Racing débute bien son match avec deux belles opportunités dans les toutes premières minutes du match
  • Niort reprend le fil du match et les débats s’équilibrent
  • A la demi-heure de jeu, le Racing accélère
  • Grosse occasion pour Boutaib qui voit sa frappe repoussée sur la ligne par un Niortais (38’)
  • 0-0 à la pause
  • Seconde période frileuse
  • Jérémy Grimm débloque la situation d’une frappe pure à 20m (71’)
  • 3e but de Grimm cette saison, 2e but en l’espace d’une semaine
  • Bahoken obtient un penalty. L’arbitre expulse Matthieu Sans coupable de la faute (75’)
  • Khalid Boutaib transforme le penalty (78’)
  • Neuvième but de Boutaib cette saison en Domino’s Ligue 2
  • Khalid Boutaib inscrit un doublé en trompant, de la tête, le gardien niortais
  • Dixième but pour l’attaquant strasbourgeois qui n’est plus qu’à une unité du meilleur buteur du championnat
  • Niort termine la rencontre à 9 après la deuxième expulsion à l’encontre de Roye (90’+1)