Racing-Angers SCO : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Racing-Angers SCO : ce...

Racing-Angers SCO : ce qu'il faut savoir

Auteur d’un sans-faute en 2019 en championnat, le Racing reçoit Angers ce samedi lors de la 24e journée de championnat. Des Scoïstes qui n’ont perdu qu’un seul de leurs quatre derniers matches en Ligue 1 et qui peuvent compter sur un Stéphane Bahoken en forme (7 buts).

AVANTAGE RACING EN ALSACE

Le Racing est invaincu à domicile contre le SCO en Ligue 1 Conforama depuis presque 54 ans. La dernière défaite strasbourgeoise remonte au 8 mai 1965 (0-1). Au total, le club alsacien n’a perdu que 2 fois dans l’élite face à Angers à la Meinau (12 victoires, 6 nuls).

La fin des nuls ?

Les trois dernières confrontations entre le Racing et Angers se sont à chaque fois terminées sur un score nul. A l’aller, les deux équipes s’étaient séparées sur le score de 2 buts partout comme ce fut déjà le cas lors de l’exercice 2017/2018. Le match retour s’était lui soldé sur le score d’un partout.

bientôt au même point ?

En cas de succès ce samedi soir, le Racing afficherait 38 points au compteur. Soit le même total que sur toute la saison dernière.

Strasbourg, roi du money-time

Les partenaires de Lebo Mothiba ont inscrit 10 de leurs 38 buts dans les 10 dernières minutes de la rencontre. Sur ces 10 réalisations, 7 l’ont été dans les cinq dernières minutes. Dernière exemple en date : le but de Kenny Lala à la 93ème minute face aux Girondins de Bordeaux (j22).

A la lutte avec les Dogues

La bande à Thierry Laurey reste sur 4 succès consécutifs en Ligue 1 Conforama. C’est la plus longue série en cours de l’élite à égalité avec le LOSC. Le RCSA n’avait plus remporté 4 victoires de suite dans l’élite depuis 1996.

Angers, service minimum

Vainqueur à 6 reprises cette saison, le SCO a signé 5 succès sur le score de 1-0. Ce fut le cas lors de leurs 4 dernières victoires. Il n’y a que contre Dijon Dijon que les hommes de Stéphane Moulin s’étaient imposés sur un score différent (1-3).

Des corners salvateurs

Les Angevins ont inscrit 6 de leurs 24 buts sur corner. C’est tout simplement la meilleure équipe du championnat dans ce domaine.

Bahoken record

Buteur lors de sa dernière sortie avec le SCO, Stéphane Bahoken comptabilise 7 réalisations. Il égale son record en Ligue 1 établi ma saison dernière avec… le Racing Club de Strasbourg Alsace. L’ancien Strasbourgeois a inscrit 5 des 9 derniers buts d’Angers.

Les montants pas « potos » avec le SCO

Les coéquipiers d’Ismaël Traoré ont tiré à 8 reprises sur les poteaux depuis le début de la saison. Ce qui fait du SCO la troisième équipe la plus malchanceuse de l’élite. A titre de comparaison, le Racing a touché 3 fois du bois.

DEUX EXILS DE DERNIère minute

Si le marché hivernal a fermé ses portes le 31 janvier dernier en France, celui-ci joue les prolongations dans certains pays. Et le SCO a profité de cette période supplémentaire pour dégraisser quelque peu son effectif. Ainsi, Harrison Manzala a officiellement été prêté ce mardi au Maccabi Petah Tikva (Israël). Jeudi, c’est Fodé Doré qui s’est officiellement engagé en faveur du PFK Botev Plovdiv (Bulgarie).